• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 670

サラダといただくもっちりイタリア風野菜餃子(≧∇≦)

みんなの投稿 (3)
冷凍ストックしておいた、二枚の皮を重ねて作った餃子を使って、酒のおつまみを作りました(飲んでないけど•笑)具はほうれん草ととろけるチーズ、カシュナッツ、バジルが入っていて、それをオリーブオイルでこんがり焼きました。

お皿にはサラダ菜を散らし、刻みタマネギのパプリカカシュナッツソース和えを盛り付けておき、その上に焼いた餃子をドンドンっ!ってのせます。

餃子を取り出した後のフライパンにバター、ほんのり醤油、料理酒をいれて煮切った熱々ソースをザザーッとかけます(≧∇≦)バチバチって音がたまらないっ!

最後に餃子の上を、仔犬が歩き回った後のように万能ネギとパプリカ、ローストガーリックをパラパラっ
ほんといつも美味しそうな物ばかりで素晴らしいです( ´∀`)

この餃子も説明だけで美味しいのが伝わってきます♪

美味しそう~(≧▽≦)
杏珠(あんじゅ) から maichyo
ありがとうございますー!

自分が美味しいと思わないと、料理を作るのも食べるのも面白くないですから(笑)
もぐもぐ! (104)
リスナップ (3)