SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
といいながら、牛テールとか使って何かを作りたかったので(笑)牛テールスープがタマラン春雨ラーメンを作ってみました(*´∀`*)
冷凍の牛テールを解凍して下茹でと血抜きをし、圧力鍋で柔らかくしてから下味をつけます。
あとは自家製のニンニク醤油と合わせてスープを作り、春雨を戻したものと白髪ねぎ、味付け卵、糸唐辛子と万能ねぎを添えて完成!
テールの下処理をしっかりやれば、極上のスープが楽しめます(๑′ᴗ‵๑)
これ、食イベントとかで出そうかな?ウマウマでした!
#牛テール