• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/10/04
  • 1,122

主役はどっち?キノコの世話をする麻婆なす(*´∀`*)

みんなの投稿 (1)
モニターで当選した銀河高原ビール「エクストラペールエール」に合う料理を考えて、やっぱこの時期はナスでしょ?ってことで、素揚げしたナスを並べて、赤味噌ベースのタレをしめじと炒めてのっけ盛した麻婆なすです。

キノコダレをナスで巻くので、はじめはナスの甘味が口いっぱいに広がり、その後にピリ辛のしめじソースが飛び込んできます。

ご飯にもビールにもよく合い、ペールエール独特の香りとコクが、旨みと共に口の中を洗い流してくれて、もうひとくち、もうひとくちと箸が止まりません!

ごちそうさまでした(๑′ᴗ‵๑)
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)