• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2019/05/04
  • 679

はんぺんと鮪の紫蘇入りつくね〜🍀

レシピ
材料・調味料
はんぺん
1枚
(好きなお刺身でもOK)
大さじ3ほど
1個
粉末だし
小さじ1
片栗粉
大さじ2
生姜
少々
砂糖
少々
醤油
小さじ1
紫蘇
3枚
作り方
1
はんぺん、鮪、紫蘇は細かく潰しながら、
調味料、卵、片栗粉もすべて混ぜ合わせる。
2
小さく丸めてフライパンで焼く。
みんなの投稿 (1)
お弁当のおかずにもなるので多目に作りました❣️紫蘇味がポイント〜もっちり冷えても美味しそうです❣️
もぐもぐ! (78)
リスナップ (12)