SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きっと、息子氏が帰宅したら。
蕎麦粉なら、ガレット食いて〜しって。
シャラっと云うんですよ。
ケンカ売るんだろうか。
ケンカ買うんかな。
しばれるから…今夜は根菜たぷり、ピノコたぷりの蕎麦がきなのです!!!
年に1度くらい口ずさむシローさま
ごきげんよう:D
こちらも明日は雪予報。
早めに起きるべきか、
いえ、起きません。
和四郎さんもA感じです!
関東大雪 足元にご注意を!!
仙台は積雪が少ないので、雪が降るとビックラ東京の光景にクリソツです:D
では、ぽんぽこたぬきを唄って参ります。
今年はまだ唄って無かった!!!
ギリセーフの唄い納めで…ドロン
∞感謝 感激 深謝
手間かかるんでしょ〜
お気に入りの蕎麦屋、混んでるときは蕎麦がき注文断られます
歌い手さんのブッキングでは
ありませんよ:D
出向いてみたいその店に🏃🏃
一見さんお断りではないですよね!?
蕎麦粉を水で溶いて鍋で練るのみです✨✨
重みが増し増しになってきますが、鍋から下ろしてさらに一練りで艶っと美味しい蕎麦がき完成です。
だからお断りなのかな〜
蕎麦がき注文してみてください!!
そばがき、はずかしながら
初めてしりました。
わたし、3年仙台にいましたが、なんで知らないんだろう…?
一元さんお断りではありません、もちろん。
寒い〜
今これたべたーい気分♪
かけつけしか知らぬ我が子。。
焼くも練るもの多彩な蕎麦使いっ
流石でございます✨✨✨
ピノコの旨味と蕎麦のかほり
しばれる夜のお楽しみですね😋💖
こちらもしばれております。
長女の通知表でも見返して暖をとるとしますか🔥😡🔥
美味しそーー☆ミヽ(´▽`)/ミ☆
仙台に滞在されてましたか!!
なんて奇遇な…お互い転勤族😄🎶
あっ、我家は転勤族です💧
蕎麦がきは仙台の人は食べないかも💦
お江戸や浪速の嗜好品かもしれませんね。
新秋・新そばの粉を買って蕎麦がきを食べるの好きで。
そば粉を練るのはある種スポーツ💪
新種のスポーツへの∞ありがとです🙇
こちらもさぶい💦
そんな日はお汁で温まるのじゃ♨♨
蕎麦がきほっこり、囲炉裏もあればサイコー🙌
次の日は腕が筋肉痛です💦
蕎麦がき、練ってなんぼの競技ですね😄🎶
新そばなので香りよくでした🙌
∞ありがとです🙇
クールダウンされましたか?😁
一杯の蕎麦がきもグッとくる物語でした💧
新そば香りよろしく美味い!!
蕎麦は打てませんで練るのみの、練ってナンボの競技であります💪
2学期制の我が家では、穏やかな年の瀬で💧
春に目が釣り上がり、頭から湯気が出る仕組みとなっています(笑
∞ありがとです🙇
新そば粉は香りよろしく、ふと蕎麦がきが食べたくなります。
あっ、蕎麦を打てないから練るのでした〜😂😂😂