• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 1,266

作り置きにも!牛肉とオクラのさっと煮カレー風味

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉(焼肉用)
80g
オクラ
6本
白だし
大さじ1
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
100cc
カレー粉
小さじ1/2
ヤマキ花ふわり
適宜
作り方
1
オクラはガクをとり塩もみし、1分くらい茹でる。
2
牛肉は軽く塩コショウをし、ミディアムくらいに焼き上げる。
3
◯の材料を全てを小鍋か小さめのフライパンに入れ、一煮立ちしたら下ごしらえしたオクラと牛肉を加えさっと煮る。
4
調味液に少しとろみがついたら皿に盛り、花ふわりをのせる。
みんなの投稿 (1)
モニター当選したヤマキの花ふわりをのせるだけで、ワングレードUP(^^)。作り置きやおべんとにも♪
もぐもぐ! (14)