• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/08/30
  • 2,142

アボカドと豚ミンチ、パプリカのグリーンカレー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
玉ねぎは薄切り、パプリカは5ミリ幅にカットする。
2
フライパンに豚ミンチ、玉ねぎを入れて弱火にかけ、しんなりするまで炒めたら水、グリーンカレーペースト、バニラアイスクリームを加えて一煮立ちさせる。
3
皿にごはん、サラダ、②を盛り付ける。
ポイント

フライパンが冷たいうちから入れておけば豚ミンチの油で十分に炒められます。

みんなの投稿 (5)
モニター当選した、ユウキ食品さんのグリーンカレーペーストで作ったグリーンカレー。
午前中、息子と図書館でまったりしすぎて二人とも腹ペコ。
ほんとに思いつきで、かなりハイピッチで作ったけど、美味しかったぁ❤️
息子が食べられるように、アボカドやらバニラアイスクリームやらくわえてみたんだけど…
ちょいとピリピリが強いみたいだね😁😊😋
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはSnapDishのキャンペーン『エスニック料理で夏に勝つ!』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な抽選の結果、本投稿が「ユウキ食品賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「9/16(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
tommy から SnapdishJP
SnapDish事務局さま♪

こんばんは!
いつもお世話になります。
嬉しいお知らせありがとうございます!
本当に良いのでしょうか…?
大変光栄です!

とくに変更などありません。
どうぞ宜しくお願い致します。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (3)