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  • 2016/06/12
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黒ごまチーズケーキde 【ペコリのごはん】出版おめでとう💐

レシピ
材料・調味料
【きな粉タルト生地】
🔘小麦粉
100g
🔘きな粉
60g
🔘バターorマーガリン
100g
🔘砂糖(三温糖でもいいかな)
40~50g
【チーズケーキ生地】
クリチ
200g
生クリーム
200cc
ヨーグルト(水切りなし)
100cc
たまご
2個
黒ごまペースト
40g
砂糖
40g
黒ごま&黒すりごま
各15g
コーンスターチor片栗粉
10g
作り方
1
きな粉タルト生地はこんなに要りません半分位でいいけど残りはクッキーにしました
2
マーガリンは常温に戻し🔘をビニール袋に入れもみもみまとめたら冷凍庫で30分程寝かせる
3
綿棒で5㎜位の厚さに伸ばし型の底に合わせてカットクッキングシートを敷いた型に入れます…フォークでポチボチしてね
4
残りでクッキーする時は棒状にして1㎝幅にカット
5
160℃に余熱しておいたオーブンに入れて様子見ながら8分位焼きましたクッキーはあと5~6分焼いてね🎵焼きたて柔らかいのでさわると凹むよ💦
6
常温に戻しておいたクリチに砂糖を溶かし混ぜヨーグルト、生クリーム、黒ごまペーストを混ぜていき溶き卵は少しずつ混ぜてね🌟
7
コーンスターチもしくは片栗粉と黒ごま、黒すりごまもよーく混ぜたらボウルの底からトントン叩いて空気を抜いておいてね
8
型に流し込み又トントンしたら180℃に余熱しておいたオーブンで50分程焼きます
9
大体40分にはこんがりしてくるのでアルミホイルを被せてね串を刺して着いてこなければ👌一晩冷蔵庫で寝かせてね💕
10
ほらほらまだいっぱいあるよ~🎂
みんなの投稿 (1)
この度は【ペコリのごはん】ペコリのレシピ本が出版おめでとうございます👏👏👏

20名もの素敵なペコ友代表選手は
私たちの誇りです✌

昨日予約しちゃったよ~自慢しちゃうんだ❗

この人とこんな話したんだよ🎵
この人は面白いんだよ😁
凄いでしょーコレ!!
めちゃめちゃ美味しいねん🍴
ってね💕

わたしがまだ知らないお名前の方もいらっしゃいますが
本だけでなく又キッチンへも伺いますね😉

まずは掲載される皆さんへお祝いを✨

秘密にしたかった位絶品スイーツ焼き上がりましたよ🍰

黒ごまプリン作ろうかな~と思ってたけど
ちょ待てよ❗(キムタク風で宜しく)ヒラメイタ💡

黒ごまチーズケーキって作った事もなければ
食べた事もない

ソモソモ存在するのか?と
かのCOOKPADさまを見てみたら
あるある探検隊🎶あるある探検隊🚶🎵(好きだったのにどこ行っちゃった?)

黒ごまとチーズ合うんだぁ💕

タルトはオレオ?
いやいや私の大好物チョイス?

ん~ポクポクポク🌀…チーン💡💡💡いっきゅーさーん🙆

きな粉どーよ❗

でーでー(再度キムタク風で宜しく)

天下のCOOKPADさまへ聞きに行ったら
「さとこぱんたーに」さんのレシピをご紹介頂きました⤴

タルト型ではないフツーの底抜け型で作ったんだけど、やっぱり残った生地…

なのでついでにクッキー焼いて
写真も捕らずに職場のみんなと食べちゃった😝

美味しいのなんのってあーた😍
私の大好き系サクほろ~お口の中に入れた瞬間溶け崩れるぅ😌

それをタルト生地にしたんだから旨いっしょ✌

黒ごまの方はいつものニューヨークチーズケーキのレシピをアレンジして作りましたよ🎵

きな粉の芳ばしさと黒ごまの風味と濃厚なクリチでお口の中が幸せいっぱい😆🍀

さあさ➰是非皆さんでどーぞ😉
お祝いに集まった皆さんも食べて食べて~💕

レシピ本楽しみにやなぁ~😌
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