• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/12
  • 736

食後のデザート♡簡単‼牛乳プリン

レシピ
材料・調味料
牛乳
350cc
砂糖
大3
粉ゼラチン
5g
バニラエッセンス
1・2滴
作り方
1
大さじ2杯のお湯に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
まず、200ccの牛乳と砂糖を鍋に入れて、砂糖が溶けるまで混ぜ温める。
2
砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを混ぜ合わせて、ゼラチン溶かす。
3
残りの牛乳150ccとバニラエッセンスを加えて、混ぜ合わせて、カップに流し入れて冷蔵庫で冷やす。柔らかいので、カップに入ったまま食べて下さい。
みんなの投稿 (2)
NYK
食べたぁー一いっ!
カップもカワユス♡
To: NYK
カップは、ケーキ屋さんでプリンとか買ったケースを再利用(笑)
超簡単よ( ´ ▽ ` )ノ作ってみて♪(´ε` )美味しいし♡
もぐもぐ! (13)