• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/22
  • 672

ピーマンと牛肉の時雨煮

レシピ
材料・調味料
牛肉の小間切れ
200g
ピーマン
1袋
人参(このみで)
3分の1本
エリンギ
2本
下ろし大根
適量
A.醤油
大さじ2
A.みりん
大さじ2
A.だし汁
2カップ
作り方
0
ピーマン、エリンギ、人参は食べやすい大きさに切る
1
鍋にAを入れ弱火で煮立たせ牛肉をほぐしながら入れ1も入れ煮立ったらアクを取り、落としぶたをして20分煮込む。
2
最後に大根おろしを入れひと煮立ちしたら出来上がり。
ポイント

人参とエリンギは入れても入れなくてもいいです。
たまたまあったので彩にと思って入れました。

みんなの投稿 (1)
Rie
大根でさっぱりと時雨煮
もぐもぐ! (11)