• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
1と2/3合
もち米
1/3合
黒米
大さじ1
黒豆(乾燥)
50g
小さじ1
大さじ1
適量(やや多め)
作り方
1
猫の目のようにパカっと豆の皮が開き、豆の香ばしい香りがしてくるまでじっくり黒豆をフライパンで煎る。
ポイント

豆は水にしばらくつけずに、炊飯器に入れたらすぐに炊く方が、甘納豆のような程よい食感が残って美味しいです。

みんなの投稿 (2)
#黒米と煎り黒豆のおにぎり #桜海老入り卵焼き #牛肉と舞茸の時雨煮 #野沢菜漬け #つみれ汁 #もずく #古代米 #黒米 #黒豆 #丹波黒豆 #仙台牛
りさ から アッコちゃん✨
応援有り難うございます!🌳トモちゃん!素晴らしい方です!私がフォローした方です!宜しくお願い致します‼️
もぐもぐ! (130)
リスナップ (9)