• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/27
  • 174

バリボリ食べて〜大根の塩昆布和え

レシピ
材料・調味料
大根
約半分(大きさにより)
適量
塩昆布
2つかみ位?
お酢
大1
ゴマ油醤油
各小1位
白すり胡麻
多分大 2位
白胡麻
仕上げ用
作り方
1
歯応えが欲しい方はなるべく太めの短冊切りで。私は1センチ前後(これまた適当)に切りました。ボリ袋に適量の塩と共に入れフリフリ〜暫く置いて置きまーす。
2
塩が馴染んで、大根から水分が出てきたら、✧を入れてまたフリフリ〜
3
仕上げに白胡麻振りかけたら出来上がり〜
みんなの投稿 (1)
またまた簡単シリーズ· · ·勝手なシリーズ化?

いやいや、私のご飯って誰でも作ってる、簡単な副菜みたいなのばかりなんですね〜(>ω<)

でもそんな簡単で素朴なおかずが大好きです♡

今日は子供用の甘口カレーライスのお供に、さっぱり大根をたくさん食べました♡ #春に食べたいスピード料理ネタ