• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/17
  • 1,426

カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カルボナーラの材料 スパゲッティ 160g 水 2リットル 塩 20g ベーコ (ブロック)60g ニンニク (おろし)小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1 ブラックペッパー (あらびき)適量 カルボナーラソースの材料 生クリーム 120ml(※牛乳でも可) 卵黄 2個分 パルメザンチーズ 大さじ4 ※使用するスパゲッティーは太めのものがおすすめです。生クリームの代わりに牛乳を使ってもおいしく作れます。生クリームよりも少しあっさりした味わいになります。
作り方
1

作り方はいたって簡単!!!!!
パスタを茹でます ソースをからめます 完成です!!!!!
ポイント

茹で過ぎ注意!!!!!

みんなの投稿 (9)
簡単だよ!!!!!
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(〃∀〃)ゞ
はじめまして!フォローありがとうございます(*^^*)どうぞよろしくお願いしますっ!
フォローありがとうございます(⌒▽⌒)
よろしくお願いします。
フォローありがとうございます(◎´∪`))💓よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)
フォローありがとうございます(^o^)よろしくお願いします💓
こんにちは。カルボナーラ、美味しいですよね😊

フォローありがとうございます。
よろしくお願いします🎶
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
フォローありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

よろしくお願いします♡
もぐもぐ! (57)