SnapDish
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で、すだちは無いけれどライムなら!と唐突に思いついたのが「ライム蕎麦」。
サバ缶寿司を作った時に気が付いたのですが、ライムって和食との相性がなかなか良いのです☺️
蕎麦は母が送ってくれた十割蕎麦。出汁はアゴと昆布から一番出汁をとり、薄口醤油と日本酒で作りました。
嗚呼、これは美味しい😆 ライムはその出身を忘れ、完全に和と融合。これ、ちょっと小洒落たお蕎麦屋さんで出しても良いレベルだと思います、と自画自賛😁
このすだち蕎麦、発祥はなんと東京のお蕎麦屋さんなのだとか。てっきりすだちの名産地、徳島の郷土料理だと思っていました🤣
#簡単料理 #蕎麦 #和食 #東京の料理
ライムの香り、すっきり爽やか*ですね。
お写真も、食器も。
いつもながら本当に素敵です❤︎
すだちを最後に口にしたのはいつだったか…😭 近頃はライムで開き直ることに決めました😁
SDでのコミュニケーションはマイペースで良いと思うのよ? 色々考えるとキリがないから、さっぱりいこうと決めてるの😊
すだち、やはりVICにもないのね😢 あとね、今日インスタグラムで、レモン蕎麦なるものを友人から教えて貰ったの。そちらはライムより鰹出汁が合いそうで、とっても美味しそうだったわ😋
ごめんね〜
何か
フォロワーだった人や
再フォローしても良いものなのか??
ホント分からなくて💦
もし、再フォローしたら
迷惑なんかじゃないかと
思って、その辺が分からなくて💦
中々難しいですね💦