• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/09/22
  • 231

置き飯 焼き鳥弁当🍱焼き鳥の作り方は過去ポストの焼き鳥丼見てね‼︎レシピはレンコンのきんぴら

レシピ
材料・調味料 (拳大のレンコンさん)
レンコン
拳くらいサイズ
人参
彩りだからなくてok
炒め用油
小1
大1
みりん
大1
砂糖(私はアガベ)
大半分
醤油
大1
香付けごま油
ひと回し
作り方
1
レンコンを薄く切って、さっと水で晒してザルで水気を切る。
人参はスライサーで薄切り。
2
フライパンに油を敷いて、レンコンと人参を入れて、レンコンが軽く透明になったら酒を入れて蓋して弱火3分
3
みりん、砂糖、醤油を加えて汁気が(だいたい)なくなるで炒める。
4
火を止めてごま油を入れたらさっと混ぜて完成‼︎
ポイント

輪切りの鷹の爪2、3個入れるとピリ辛だし痛みにくくなるよ🌶️

みんなの投稿 (1)
連休中も家族のご飯を作る皆さんお疲れサマンサ🪇✨家族の笑顔に支えられたいけど得られないからやる気もないまま美味しいの作るって自分との戦いだなって‎𐤔𐤔‬切ないのはきっと秋だから🍁 #弁当 #置き飯 #簡単料理 #おうちご飯
もぐもぐ! (48)
リスナップ (5)