• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/08/09
  • 574

煮物盛り♪

レシピ
作り方
1
かぼちゃは、面取りし、昆布出汁と塩で炊く。

茄子は四割し、塩をまぶし、洗って水気を切る。皮目からフライパンで十分焼く。ひっくり返し、味醂、日本酒を適量入れて蓋をする。柔らかくなったら、醤油を入れ、生姜汁もいれ、に含ませる。

ししとうは、直火で焼いて好みの味噌を絡ませる。
みんなの投稿 (6)
かぼちゃは、塩と昆布だしだけで美味しい♪
ちーちさん、遅くにごめんなさいね😅
めちゃくちゃお料理上手ですね〜(≧∇≦)
ステキだわ〜😄
ちーち から まいり
まぁ〜嬉しいな♪ありがとうございます*\(^o^)/*
まいりさんの息子さん高校三年生なのね♪ うちの息子は一つ年上だよ〜♪ よろしくね♡♡
まいり から ちーち
そうなんだ〜(≧∇≦)
こちらこそよろしくお願いしますね〜💕
かぼちゃはホント塩と昆布で美味しいよね。
私も素材を味わいたい方なの〜😋💕
沢山レシピあるからゆっくり見させていただきますね😆
ちーち から まいり
は〜い♪
お暇な時にまた、覗いて見てね♡
まいり から ちーち
ありがとう👍
アイデアいただきます💕
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)