大葉は切ってお水にさらしました。食べる前におナスの上にお味噌はのせましょう。早めに作って準備しておくと、おナスから水分が出てしまうので、よくありません。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
田楽味噌は
赤味噌
お砂糖
ミリンで作りましたよ。
家族はオクラのねじねじも
田楽味噌つけたら
美味しいと言ってたけど、
甘いお味噌ですね。
昨日はコメントとリフォローありがとぅございました✧٩(ˊωˋ*)و✧
ヨロシクお願いします💓
田楽とろ〜&照りっとしてて美味しそうですね〜(^^♪
オリーブオイル使うんですね❤️
そして赤味噌がこの美味しそうな色合いを出していたんですね〜(☆∀☆)
すごく美味しそうです(ˊᵕˋ)・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
ご丁寧にコメントありがとうございます。
いえいえ、こちらこそよろしくお願い致します。✨✨✨
田楽は、とろ〜んとして美味しかったですよ。
何年か前に、お料理の番組で(ローカルだったかも?)オリーブオイルで田楽を作っていらっしゃいました。素揚げみたいにたっふりのオイルでした。私もオリーブオイルを使いました。
私は蒸し焼きみたいに少ないオイルで作っていますよ。😊
母が畑を契約していて、
今はお茄子、オクラ、ゴーヤ、きゅうり、ピーマンが育っています。
お仕事がお休みの時に畑に行って食べ頃のお野菜をハサミでチョキンしてきますよ。😀
オクラは成長が早くてびっくりします。