SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まずは、大根おろしを作り、おろしと水分と分けておきます。
鯖の臭みを取るため塩を振っておき、水気が出たら拭き取ります。
鯖の皮面だけに小麦粉を軽く振り、フライパンにゴマ油を入れ皮面を焼きます。
ひっくり返したら、おろしの水分(1カップくらい)と、お醤油、お酒、みりん、砂糖、すりおろし生姜を入れて落し蓋をして煮ます。
しばらく煮たら、大根おろしの半分くらいを入れて煮詰めれば完成!
器に盛り付け、残りの大根おろしとネギを乗せて食べます😊
お好みで、一味フリフリしてください✨
鯖の味噌煮に飽きたらいかがですか?
#晩ご飯 #鯖 #鯖のおろし煮