SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらの小学校は月曜日から休校になり、そのまま春休みになるそうです💦
お引越ししてしまうお友達のお別れ会もできないまま、もう学校で会えないなんて…
悲しすぎます😭
そして、学童も閉鎖、児童センターも閉鎖…
共働きのお家はどうすれば良いのよ!と、ご近所のママ達と話しました。
そして、平日お休みのパパさんやママさんと交代で近所の子供達を預かる事にしました😊
暫くバタバタしそうですが、子供達が楽しい時間を過ごせたら良いな…と思います😊
そして、一日も早く皆んなが元の生活に戻れますように🙏✨
さて、モニターで頂いた糀甘酒の素があるので、久しぶりにレアチーズケーキを作ってみました😊
*材料 甘酒チーズケーキ
クリームチーズ 200g (常温にしておく)
ヨーグルト 200g(水切り不要)
糀甘酒の素 100cc
砂糖 20〜25g
レモン汁 大さじ1
ゼラチン 5g
水 大さじ3
・
ボトム
オレオ 1袋(9枚)
バター 30g(レンジで溶かしておく)
*作り方
まずはボトムから
オレオをフードプロセッサーで砕き(ない場合は、二重にしたビニール袋にオレオを入れ、しっかり閉めたら綿棒などで砕きます)
ボウルにオレオと溶かしておいたバターを入れ、よく混ぜ合わせます。
ケーキの型にクッキングシートを底と周りに敷き、オレオを平らになるように、ラップをして上からしっかり押し、冷蔵庫で冷やします。
甘酒チーズケーキの作り方
常温にしておいたクリームチーズをボウルに入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜます。
砂糖を入れ混ぜたら、ヨーグルトと甘酒、レモン汁を一緒に合わせておき、少しずつクリームチーズと混ぜ合わせます。
混ぜるのが軽くなったら、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
水にゼラチンを入れ、レンジでしっかり溶かします。
チーズケーキの液にゼラチンを加え、しっかり混ぜ合わせます。
ボトムを冷やした型に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やしてから召し上がってください🤗
甘酒入りですが、家族は誰も気付きません🤣
皆んな甘酒が苦手なんですが、美味しい!と喜んで食べています( ´艸`)ププッ💕
クリームチーズとヨーグルトでサッパリしたチーズケーキ✨
ボトムもオレオで簡単に作れるのでオススメですよ💕
・
・
#レアチーズケーキ #甘酒 #甘酒入りレアチーズケーキ #オレオ #ボトムはオレオ #
レアレアぁ〜〜〜美味しそっ💕😋🎶
おはようございます🤗
レアチーズケーキ作りました〜😊
甘酒入りなのでお砂糖少なめでサッパリしたレアチーズケーキになりました😊
お疲れ様です!
レアチーズケーキめちゃ美味しそう〜🧀✨
食べたぁい〜😆💕💕
甘酒入りとかオシャレだし健康的だしステキ〜😋💕💕
一斉休校大変ですね…😓どこもかしこも閉鎖してるんだ。
早く終息しますよーに😞
どんな対応していいのか
分からないですよね。
突然お友達と会えずに遊べないこと
卒業式など行われなかったり...
それ思うと切なくて寂しい気持ちに
なります。泣
本当に1日でも早く終息して
元の穏やかな生活に戻りたい!
さっぱり甘酒入りレアチーズケーキ
食べたーい(*≧ч≦))♡
クリームチーズ冷蔵庫に放置中ー·····
早めに使わなきゃ〰️💦
U,,・ω・)ノ:*:.+:.コンニチワ.:.+.:*:
甘酒入りでヨーグルトも入れたから、サッパリしたレアチーズケーキになったよ😆💕
まさかまさかの休校💦
コロナ憎し‼️😭だよね💦
KOMASAさんも気をつけてね〜‼️
サッパリレアチーズ食べたいなぁ☕︎
ですよね!あたしもビックリしました‼️
ほんとに。ここまで来ると不安しかない…😰
はい!気をつけます‼️
ミッチさんも気をつけてくださいね〜🍀