• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/01/07
  • 3,125

茎わかめとじゃこの和風パスタ🍶

レシピ
ポイント

じゃこの塩分きつい分、麺つゆは控えめに投入しました〜。コク出しでバター加えたけど、油揚げ入れても合いそうですね。

みんなの投稿 (4)
頂き物の乾燥茎わかめを使ってパスタにしてみました。
初めての組み合わせだったけど、茎わかめのコリコリネバネバ感が想像以上にパスタとマッチ!
今晩も元気に熱燗です😀
茎ワカメってこの時季もあるんですね😋
素直に美味そ〜\(^o^)/
いただきたいです😋
ほっけまん から 風流料理人
風流料理人さん。
うまそ〜ありがとうございます😊
わかめの旬ていつなんでしょうね?
乾物わかめもらったので。。
こちらはおとそ気分が抜けず、飲みまくっています^^;
まあ、普段から飲みっぱなしなんですが。
風流料理人 から ほっけまん
乾物で調理…メモりました👍

ワカメといったら、台風の後に打ち上げられたのを拾って食べるイメージですが、スーパーに生メカブが並んでる時が旬でしょうか⁉️

私もアルコール消毒は欠かしません🍻
もぐもぐ! (98)
リスナップ (5)