• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/30
  • 1,185

チーズ饅頭

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを室温に戻して柔らかくしておく。砂糖をすり混ぜる。卵は溶いて大さじ1残しておき、混ぜる。
2
薄力粉とベーキングパウダーをふるいまぜる。
生地をひとまとめにし棒状にしたらラップで包み、冷蔵庫で30分ねかせる。
3
クリームチーズは今回kiriを使用。1つを2分割してそれぞれ手で丸める。
冷蔵庫から生地を出し、18等分して丸める。
クッキー生地を伸ばしてクリームチーズを包む。
4
オーブンを180度に予熱する。
包んで平たくした生地を並べて卵をハケで塗り、オーブンで15分〜焼く。
みんなの投稿 (1)
クリームチーズを包んだクッキー的なものです♡レシピは前のアプリからお借りしています♡
もぐもぐ! (8)