• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/23
  • 1,660

鶏の親子丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
2つ
2〜3つ
醤油みりんウェイパー
各適量
作り方
1
玉ねぎを炒める。
2
その中に鶏胸肉を入れて軽く炒める。
3
お肉の表面が焼けたら、調味料を投入し、蓋をして蒸す。
4
お肉に完全に火が通ったら、蓋を開けて水分を適度にとばす。
5
卵をといて入れて、好みの固さ(?)になるまで火を通す。
ポイント

酒は他の調味料よりも多めに入れました。
また、何か物足りなかったので、柚子ポン酢も隠し味のような感じで入れました。

みんなの投稿 (1)
2人前としたのは、私1人が2食分で平らげたからです。←
2〜3人前だと思います。


卵は私は2つ使いましたが、量が足りないかな?と感じたので、次回は3つで作ってみます。


鶏胸肉が安かったので作りました。
もぐもぐ! (10)