• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/06/25
  • 797

黒ごまプリン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
黒ごまペースト
大さじ2
牛乳(半量を生クリームにしても)
1カップ
砂糖
大さじ2
ゼラチン(ふやかさないタイプがおすすめー)
小さじ山盛1
お湯
50ml
作り方
0
お湯をわかしボールに入れてからゼラチンを振り入れ溶かしてから、砂糖と黒ごまペーストを加えてよく混ぜ合わせる。
1
1に牛乳を入れ、よく混ぜ合わせる。
2
2を氷水に当ててとろりとするまで混ぜ合わせてからカップに分けて冷やす。
ポイント

3 の工程は省いても大丈夫です。ただし、黒ごまが沈殿したり、上に浮いてくることもあります。それはそれでおいしいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)