SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いちご🍓みかける→パンを焼くと脳内で変換されているみたい😅
なかなか皆さんのようにパッカーンの割れませんが、それなりに美味しく焼けています。
美味しいレシピをありがとう♡
#カンパーニュ #いちご #胡桃 #ホワイトチョコ
おはようございます☀
パッカーンに割れるように。。
私が検索していて、見つけた方法があります
クープで、切り込んだ所に。
・バターを、細く切ったのを乗せる
・オリーブオイルをたらす
でした。
オイルで、滑りを良くする的な方法!
この仕掛けをすると、よりパッカーンしました!
コメント&教えて頂きありがとうございます。
実は今回クープにバター少量を乗せてみたのですがダメでした。
切り込み浅かったかな?いや発酵の加減かなぁ?🧐と。
生地が緩めなので生地を張らせて丸めるのがなかなか出来ず、籠から出す時もくっついてしまうせいかもなど思いめぐらしてます。
でも美味しいからまっいっかぁとなり
あっという間に食べ終わってしまいます😋
ともあれこの春1番ときめいた✨パンです。
ありがとうございました😊
これからもよろしくお願いします❣️