• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/05/16
  • 389

おかなさんの料理 ホワイトチョコ&ナッツ入りいちごカンパーニュ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
またまた焼いちゃいました。
いちご🍓みかける→パンを焼くと脳内で変換されているみたい😅
なかなか皆さんのようにパッカーンの割れませんが、それなりに美味しく焼けています。
美味しいレシピをありがとう♡
#カンパーニュ #いちご #胡桃 #ホワイトチョコ
パンプキンさん🎃❤❤❤

おはようございます☀
パッカーンに割れるように。。

私が検索していて、見つけた方法があります

クープで、切り込んだ所に。
・バターを、細く切ったのを乗せる
・オリーブオイルをたらす

でした。
オイルで、滑りを良くする的な方法!
この仕掛けをすると、よりパッカーンしました!
パンプキン から まゆみ
まゆみさん、おはようございます♡

コメント&教えて頂きありがとうございます。
実は今回クープにバター少量を乗せてみたのですがダメでした。
切り込み浅かったかな?いや発酵の加減かなぁ?🧐と。
生地が緩めなので生地を張らせて丸めるのがなかなか出来ず、籠から出す時もくっついてしまうせいかもなど思いめぐらしてます。
でも美味しいからまっいっかぁとなり
あっという間に食べ終わってしまいます😋

ともあれこの春1番ときめいた✨パンです。
ありがとうございました😊
これからもよろしくお願いします❣️
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)