• お気に入り
  • 266もぐもぐ!
  • 63リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 116,517

焼き蓮根明太和え 小松菜と人参のナムル 干し海老入り出汁巻き卵 昨夜の前菜

レシピ
材料・調味料
出汁巻き卵 2人分
2こ
⭐️白だし
小1
⭐️豆乳
50cc
⭐️
小1
🍁
大1/2
🍁片栗粉
小1/2
干し海老
作り方
1
卵は泡立てないようよく混ぜる(濾す)
2
⭐️は、火にかけ、煮立ったら、干し海老と、よく混ぜた🍁を加えて混ぜ、冷ます。
3
①と②を混ぜ、卵焼きを作る。
みんなの投稿 (11)
食べる量を意識してもらう為に、一人分ずつ分けて盛ってみました。

でもやはり…
私がまだ箸をつけたばかりの時点で、瞬食してしまう😓😓😓

🍻を沢山飲む人は、炭酸で胃が膨れてしまうのですよね。
だからすぐ詰め込まないときがすまないのでしょうか⁉️

焼いた蓮根明太マヨがらめ
小松菜と人参のオリーブオイルナムル
干し海老入り出汁巻き卵関西風

手前の卵とナムルにだけフォーカスされてて、蓮根が蓮根とわからなくなっています😅

連休、お天気続いて欲しいですね🎵
おはようございます〜 昨日は快晴でした。今日もお出かけ日和かな❓

Cedro🍋さんが作ると、だし巻きも上品です❗️

干し海老が入ると味に深みが出そうですね😄
Cedro🍋 から izoom
izoomサン🎵おはようございます〜〜✨

出汁巻き卵、久しぶりに作りました😊
干し海老良い出汁でますよー
お出汁沢山、塩分控えめです。

見に来てくれてありがとうございます‼️
チョッパー&ホヌ から Cedro🍋
🍋ちゃ〜〜ん
オッ*´○`)/ハァ*´▽`)/~~😙✌🏼️
わぁ😍💞
和の前菜良いね〜ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪👍🏼👍🏼👍🏼
ホント‼︎
干しエビ入りの出汁巻き卵関西風なんて優しい味付けなんだね😍👍🏼
メッチャ綺麗な仕上がりで😘
流石🍋ちゃん(∩´∀`)∩スンバラスィ♪💕

✾(。◠‿◠。✿)ぅんぅん😁👍🏼
飲兵衛さんはホント‼︎ ツマミがあれば👍🏼👍🏼👍🏼って分かる〜〜(笑)
私も外飲みだとガッツリは食べない派かも😜💦(笑)
この前菜で🍻したいね〜〜😁
Yoshio Yasumoto から Cedro🍋
出汁巻玉子大好きです!居酒屋で必ず頼む一品です(笑)
Cedro🍋 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん💕
こんにちは〜〜✨

久しぶりに出汁巻き卵作ったよ😊
蓮根も小松菜もあるからとりあえず小腹満足な前菜〜〜なんて出したらあっという間にダーが完食😓

次の料理待てなくて私の分にも手出してました😂

見に来てくれてありがとう‼️
Cedro🍋 から Yoshio Yasumoto
Yasumotoサン、見に来て頂きありがとうございます。

出し巻き美味しいですよね❗️
私も居酒屋でよく頼みます😁😁😁
チェドロ🍋ちゃ〜ん💕

ダーリンの為に色々と工夫して
おるんじゃな😂👍
こんな美味しそうなお料理が
食卓にあったら
自分の分じゃないのも食べちゃう
気持ち分かるじょ😂😂😂

出汁巻玉子って
本当に家庭の味が出るよね〜
チェドロちゃんの食べてみたいぞよ
V(^_^)V💓
Cedro🍋 から ボンバー
ボンバちゃん💕

今日は思い切り二度寝〜〜😁😓

ありがと〜〜‼️
相方のダイエットの為にいろいろ試行錯誤してるんだけど…
なんせ食べるの早くて大変だわ〜〜😂

うちは両親ともに関西出身だから、卵焼きは砂糖入れず、出汁重視😊
最近は甘い卵焼きも好きだよ〜〜
こんにちは
ipadが新しくなって、バタバタしてました。コンピュータも調子が悪く、連休中一歩も外に出てません。

また出ても、みんな嵐山に来るので大停滞。出られません。

明日は、二男のコンサートにわかさスタジアムに見に行きます。
体がもつかな。

Cedroさん=パスタの観念が強く、ちょと不思議な感じ。
でも、毎日パスタではないわね。
和食も、作られるわね。

出汁巻き玉子、綺麗に出来ていますね
押すとプルプルとしそうな感じ。

美味しそう。😋🍴😄👏🏻👏🏻🌀
おぉー、こんな一皿が前菜に出てきたらテンション上がるわ⤴︎💖
ビールとおつまみの関係、、旦那さんせっかちなのかもね(笑)
作る時間より食べる時間の方が圧倒的に早いという、、😁
もぐもぐ! (266)
リスナップ (63)