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手料理
  • 2014/10/30
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アボカドとさらし玉ねぎの黄身醤油

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
黄身
4個
濃口醤油
小さじ8
みりん
小さじ2
味の素
適量
アボカド
2個
玉ねぎ
半分
作り方
1
★をタレを黄身が漬かるくらいの容器に入れ
ラップ又は蓋をして冷蔵庫に保存
2
2〜3日が食べ頃かなぁ〜
卵かけ御飯だと1日くらいでOK
漬け醤油もまろやかになって
美味しい❤︎
3
玉ねぎをみじん切りにして
水にさらし 絞る
4
アボカドは実を出し切り
玉ねぎと混ぜ皮に戻し
上に黄身醤油をのせ
漬け醤油をかけて出来上がり🎶
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Last night's dinner

昨日のDinnerはこれぞ和食

秋刀魚の塩焼きにカボス
ほうれん草のおひたし
焼き茄子(Photo撮り忘れたw.
アボカドとさらし玉ねぎの
黄身の醤油漬け
日本酒

実は黄身の醤油漬けを作り
それを美味しく食す為に
この様なメニューに( ´,_ゝ`)プッ

黄身の醤油漬けはヤバイ
しかもその漬けこんだ醤油
これまた美味い‼︎
今回は3日漬けのやつ
まるで宝石みたいに綺麗
1日漬けは卵かけ御飯したら
😍もうたまりません

食べ頃は3〜4日かなぁ
お酒のおつまみではね☝️.

早速また4個分漬けたwww
フォローありがとうございます。
美味しそうな料理と、撮影に感激してます。
これからも、楽しみにしてます。
宜しくお願いします。
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