• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/07
  • 12,759

弁当におつまみに!簡単10分♡ネギそぼろチーズはんぺん焼き

レシピ
材料・調味料
はんぺん
2枚
瓶詰め鶏そぼろ
40g
ピザチーズ
35g
片栗粉
大さじ1
ネギ
適量
サラダ油
適量
作り方
1
はんぺんを潰しながら◎を全部混ぜてお好きな大きさに丸めてサラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。丸める時には手を少し湿らせるとやりやすいよ♡
みんなの投稿 (1)
ネギそぼろチーズはんぺん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これめっちゃ旨いっ♡
たまらーん(*゚∀゚*)ムッハー

スーパーではんぺんを
半額でGETしたので瓶詰め鶏そぼろと
合わせて簡単におつまみを
作りました(*´罒`*)♥ニヒヒ

もちろんお弁当にもオススメです♡

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

今日から三連休♡
今のところ特に予定は無いけど
のんびり過ごすよ(*˘︶˘*).。.:*♡ 

とりあえず今から
実家に行ってにゃんこに癒されて
お昼ご飯作ってもらって
食材貰ってこなきゃ(´゚艸゚)∴ブッ
←いつまでも甘えまくり(笑) #年末年始に大活躍する大皿料理ネタ