• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/17
  • 89

苺のブランマンジェ🍓

みんなの投稿 (1)
今日のおやつに、苺のブランマンジェを作りました🍓小鍋に牛乳・砂糖・刻んだ苺を入れ、レンチンしたゼラチンも入れ、沸騰直前まで温めます。生クリーム・バニラエッセンスも加えます。氷水で冷やして粗熱をとり、グラスに分けます。
冷蔵庫で、2時間くらい冷やします。固まったら、ホイップクリームと苺を飾り付けて、ミントを飾って出来上がり❤️
あったかいお部屋で、冷たいスイーツは、いかがですか?
#クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ