• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/25
  • 107

米粉のブランマンジェ 和洋2種

みんなの投稿 (3)

SnapDish×ニップンのオンラインイベント
「米粉で楽しむスイーツ作り♪」
アーカイブで見て楽しかったー❣️

さて、私の記念すべき初めての米粉料理は
動画で紹介されていたブランマンジェ✨
トッピングを2種類アレンジしました

和風バージョン
 こし餡を水で溶いてゆるめてソースにし
 お豆腐白玉ときな粉をトッピング

洋風バージョン
 ミックスベリー、水、砂糖を
 ミキサーで回したソースをかけて
 ラズベリーとブルーベリーをトッピング

優しい米粉の風味、とろりとした食感で
想像の上をいく美味しさでした✨
モニター当選おめでとう㊗️

米粉でお菓子は作ったことないけど
米粉パンってもちもちしてるから 
お菓子もそうなるのかな⁇

私はお肉焼く時に
小麦粉の代わりにたまに使うかなぁー
小麦粉よりカラッとする気がするかも!
米粉当選おめでとう〜
素敵なスイーツだね😍米粉は唐揚げに使ったりしてるけど、米粉スイーツや米粉パン興味あるな!
kyoroちゃんの投稿参考にして作ってみたい!
もぐもぐ! (26)