SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
SnapDish×ニップンのオンラインイベント
「米粉で楽しむスイーツ作り♪」
アーカイブで見て楽しかったー❣️
さて、私の記念すべき初めての米粉料理は
動画で紹介されていたブランマンジェ✨
トッピングを2種類アレンジしました
和風バージョン
こし餡を水で溶いてゆるめてソースにし
お豆腐白玉ときな粉をトッピング
洋風バージョン
ミックスベリー、水、砂糖を
ミキサーで回したソースをかけて
ラズベリーとブルーベリーをトッピング
優しい米粉の風味、とろりとした食感で
想像の上をいく美味しさでした✨
米粉でお菓子は作ったことないけど
米粉パンってもちもちしてるから
お菓子もそうなるのかな⁇
私はお肉焼く時に
小麦粉の代わりにたまに使うかなぁー
小麦粉よりカラッとする気がするかも!
素敵なスイーツだね😍米粉は唐揚げに使ったりしてるけど、米粉スイーツや米粉パン興味あるな!
kyoroちゃんの投稿参考にして作ってみたい!