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手料理
  • 2013/04/25
  • 2,416

ゴマのブランマンジェ❤

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛乳
2カップ
生クリーム
40cc位
ゴマペースト
小さじ2位
砂糖
大さじ4位
ゼラチン
10g位
リキュール(アマレットなど)
大さじ1位
ミント
適量
タマゴ(卵黄)
1個
イチゴなどのフルーツ
適量
作り方
1
ゼラチンを水大さじ1でふやかす。
2
牛乳1カップ、砂糖大さじ2〜3、ゴマペースト、①のゼラチンを小鍋に入れて火にかけて溶かす。
荒目のザルでこして、氷水につけて冷ます。
3
生クリームを7分立てに泡立て、②とリキュールを混ぜあわせ、型に流してかためる。
4
アンズレーズソースを作る。
牛乳1カップを人肌位に温める。
ボールに卵黄1個と砂糖大さじ1〜2を入れてよく混ぜ、温めた牛乳とバニラエッセンス少々を加え混ぜる。
鍋に入れて温め、かき混ぜながらトロミをつける。
冷蔵庫で冷やしておく。
5
お皿にブランマンジェ、イチゴ、ミント、アンズレーズソースを盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
ゴマはアンチエイジング、生活習慣病予防、滋養強壮などの効果がありますよね。

🌿ミントは消化促進、眠気を飛ばしてくれる、鼻づまりを解消するなどの効果があります。
心身をリフレッシュした後、鎮静させる働きがあります。(*^^*)
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