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手料理
  • 2015/11/29
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栗とさつまいものおこわ風

レシピ
材料・調味料
お米
3合
もち米
1合
小さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
さつまいも
中1本
さつまいもの半量
作り方
1
お米ともち米を洗いざるに上げておく。
2
栗は半分に割る。さつまいもは1cm角のサイコロ状にカットする。
さつまいもは水に20分程さらす。
3
炊飯器にお米、もち米を入れ(トータル4合なので)4の線までお水を入れる。
塩、酒、みりんを入れ全体をザッと混ぜる。
栗と水を切ったさつまいもを入れおこわモードで炊飯する。
4
炊き上がったら全体を混ぜる。
冷めても美味しいのでそのままスイッチを切ってもOKです。
冷めるとモチモチがアップ( ^ω^ )
ポイント

さつまいもだけでも美味しいです♪
*生栗を使う場合*
①一晩水に浸ける
②炊飯器に水を切った栗を入れ栗の半分くらいまで水を入れ、炊飯スイッチをして40分で切る
③渋皮までしっかりと剥いて使用する

みんなの投稿 (1)
生栗をもらったので、お家にあったさつまいもと一緒にお米に少しもち米を入れておこわ風に♪秋の味です♡
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