• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/11/20
  • 11,183

レンコンとチーズのパリパリ焼き

レシピ
材料・調味料
レンコン(薄切り)
適量(フライパンに入る量)
スライスチーズ(とろけるでも普通のでもお好みで)
適量(フライパンに入る量)
粗挽き胡椒
お好みで
作り方
1
熱したフライパンにチーズを敷き詰め、更にレンコンを敷き詰め胡椒をかける
2
チーズが溶けて焼き色がついてカリカリに固まってきたら、ひっくり返してレンコンに薄っすら色がついたらOK
3
出来上がったら取り出しカットする
冷えてからカットするとパリパリで割れてしまいます。
ポイント

今回レンコンはスライスされてパックにされているものを使用しました☆

みんなの投稿 (2)
アイデア賞ですね
ありがとうございます( ^ω^ )簡単で美味しいですよー♪
もぐもぐ! (110)
リスナップ (9)