SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味そうやし
みんなと会いたいし
話したい(๑♜д♜)
シュウさん羨ましいー!
私はこれが一番好きかもっ😍
ほんまにっ!ほづやんも来てっ!
しかし、しゅうさんの行動力には驚かされるーーっ✨✨✨
間違いねぇーーーっ👍✨
私ゃも同意見❤👍
すーごい美味しかったわー。
皆んなで楽しくおしゃべりしながらとか羨ましいよーーー‼
あたしも逢いたぁい(;´༎ຶ▽༎ຶ`)💕💕💕
なぬーーっ!?
そんな幸せな事、いつの間にしとったんや!!w
今度は呼ぶように。
な~!これ、美味しかった〜😍
ほんとに!ほんとに!
かっぴーさんにも会いたい!!
いつか、かっぴーさんのお店でオフ会とかしたいなぁ😚💕✨
マッキーさんと同じくお皿に残ったしらすオリーブオイル、パンに付けて食べたよ〜😁
なんとっ!すずちゃんまでっっ(笑)
でもそれが正しいです!w
今度はその皿、私にちょうだいね❤
えーと。
編集で、誰と?っていうところない?
そこで、SDの友達から選ぶねん。
わ、分かるかな(;・∀・)
やっぱり!!
ここに水菜鬼盛りして欲しかった~(笑)
あ!そういや今日はクリーム系がなかったのがちょい残念(꒦ິ⌑꒦ີ)
でもどれも美味しかったです~❤
ごちそう様でした😍✨
朝からサバサバいてさばのソース作ったのでした♪✌😊
ともやんクリーム系好きやったね🍝
リクエストあれば作ったのにぃ~😁
それは、また次回のお楽しみに♪
今日はホントにありがとうございました!
みんなが楽しそうにしてるの見てて、幸せでした☺🍵
あっ!そんときか(・・;)
わかった!ありがと~。
でも今日はみんなと同じになるからスカイさんのパスタはアップせず。
またの機会にやってみるわ~(´∀`)
自分のプロフィールのとこであらかじめ設定しとくもんかと勘違いしてた( ̄▽ ̄;)
牡蠣のぉー(;´༎ຶД༎ຶ`)
クリームソースぅー(;´༎ຶД༎ຶ`)
どっちも好物っっ!!(;´༎ຶД༎ຶ`)
いいや!今度またこっそりランチ行くしっ!!
よし!またの機会に~❤
それはきっと、私とのランチの時かしら~?(笑)
取り分けしてくれでありがとうでありました( ̄^ ̄)ゞ✨✨💖
昨日はごちそうさまでした〜✨
久々にパスタ食べたぁ!って感じだったよ😊😊😊
特にっ!鯖のパスタはコレだけ長く生きててw生まれて初めて食べたんやけど、美味しくてビックリ😳😳😳
鯖の下処理はどうするんだろう?
ウチでもやってみたい…
ケンタロさんも奥様も忙しくてなかなかお話できなくて残念だったけど、ぜひぜひまたお邪魔したいと思います💕
ありがとう〜😄💖✨
せやな!
頻繁にランチするはず。
でもそこにはタイチョーとかマキちゃんもいるはず。
鯖、急遽朝になってメニュー変更した甲斐がありました😊
鯖🐟は、3枚におろして身の真ん中にある骨を毛抜きみたいなので抜いて、腹骨を手でとってから1センチ角に切って使います☝ たまに100円ぐらいで売ってる安いものだと身が崩れてしまうので、きずし用のええヤツを使った方がイイです☺
1匹で約5-6人前になります。
鍋にオリーブオイル、みじん切りのエシャロット(なければ玉ねぎ)、みじん切りのセロリ、にんにくみじん切り小1、ローズマリーを入れてさっと炒めてから鯖を入れて色が変わったら白ワイン100cc、煮詰めてから潰したホールト
なるほど、鯖はちょっといいのを選んだ方がいいのね((φ(・д・。)
鯖好きなんだけど、いつも焼くか煮るかだからワンパターンだったんですよね😌
トマトと鯖の組み合わせ、美味しかった❤❤❤
色々応用も効きそうです、ありがとう✨✨✨
次はクリーム系食べに行きますね!
カルボナーラ食べたい…😁
実は写真ばかり撮っていて、パスタあんまり食べてないんよぉ!!
やばウマ〜でしたあ
\(^o^)/
ぎゃっ!
今ごろ気づいた💦💦
えー!山猫さんあんまり食べてなかったんや!!
もったいないー!
あ。でも夜にがっつり味わったかな?
サバサバ鯖〜(笑)
サバをパスタに、って考えつかんよねぇ!
さすがケンタロさんやわ👍✨✨
夜のメニューもメチャ美味しいでえ!!
またそのうち行くから、宜しくねぇ!!