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レシピ
材料・調味料 (1人分)
パプリカ
1個
鶏胸ひき肉
120g
ニンニク
1片
クミンパウダー
小さじ半分
コリアンダーパウダー
小さじ半分
黒胡椒
適量
ガーリックソルト
適量
プチトマト
10個
120みり
中華クリスピーチキンシーズニング
適量
塩分25%カットミックスチーズ
適量
片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
玉ねぎ
半分
作り方
1
鶏胸ひき肉と玉ねぎ、みじん切りニンニク、コリアンダーパウダー、胡椒、クミンパウダーを混ぜ合わせる。
2
半分にしたパプリカの種を抜いて内側に片栗粉、混ぜ合わせた鶏胸ひき肉を詰める。
3
フライパンにオリーブオイルを入れてパプリカの底に焼き色がつくまで焼く。
4
焼き色がついたら半分に切ったプチトマト、ガーリックソルトを加えて水。
5
蓋をして7〜8分中火で蒸し煮にする。
6
一つを取り出してフライパンに残ったプチトマトをかける。
フライパンに残ったパプリカの肉詰めの上にチーズを乗せて蓋をして余熱で溶かしてクリスピーチキンシーズニングをかける。
ポイント

スパイスでしっかり味付けして、蒸し煮にする事でパプリカは柔らかくて、一つはフレッシュトマトの酸味で、もう一つはチーズとクリスピーシーズニングでピリとろに!
2つの味を楽しめるスパイシーなパプリカの肉詰めを11月最後に!

みんなの投稿 (3)
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お料理全般、とても好みで美味しそうなのでフォローさせていただきました!よろしくお願いいたします😊
栃倉 直人 から ももこ
こんにちは。

褒めていただいて😅
ありがとうございます😊

ももこさんの料理も楽しみにしてます。

こちらこそ宜しくお願いします🙇
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