- 125
- 保存
切り干し大根を使ったのは、おいしいダシが出ることと、食感がちょっと楽しめると思ったから。ブロッコリーの茎は、捨ててしまいがちですが、お味噌新年入れると美味しい。
みりんを少し入れることでまろやかな味になります。
味噌の量は適当に調節してください。白味噌で作ると甘くておいしいです。今回は田舎味噌で作っているのでみりんを少量加えました。
仕上げにネギの斜め切りを添えてください。
仕上げにごま油やラー油、一味をふりかけるとおいしいです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ピーラーで皮をむいて切って加えます。 #簡単料理 #お味噌汁