• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/02/03
  • 2,584

焼肉のたれ&香味ペースト♡豚モヤ炒め。

レシピ
材料・調味料
もやし
1〜2袋
豚こま肉
200g
ネギ(お好み)
少々
焼肉のたれ
大さじ2〜3
香味ペースト
大さじ1/2
片栗粉塩胡椒
適量
輪切り唐辛子(お好み)
少々
作り方
1
豚肉に塩胡椒と酒を揉み込んだら、片栗粉をまぶす。
2
油(分量外)を熱したフライパンに1を入れ、火が通ったらもやしとネギを加えて炒める。
3
ある程度火が通ったら、◯を入れて絡める。
4
器に盛り付け、仕上げに輪切り唐辛子を散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、豚ともやしの炒め物を作りました。

豚こまに片栗粉をまぶす事で、タレが絡んでごはんとマッチします♩

そして今日はsiroca様の電気圧力鍋で、初白米を炊いてみました!

ねっとりもっちりとした食感で、炊飯器で炊いたお米とは全く違った食感だったようです。
今度は玄米も炊いてみたいと思います^^
もぐもぐ! (151)
リスナップ (2)