• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/04/22
  • 1,729

サザエの壺焼き 中国風

レシピ
作り方
1
サザエを冷凍のまま軽くボイル
2
サザエの身を出して乱切り、
ニンニクとレモンをスライス
3
ごま油とニンニクで炒めて紹興酒少々、オイスターソース、レモン汁で味付け
4
仕上げにパクチーの葉を散らす
みんなの投稿 (5)
とても良いサザエをおかっぴーさんから頂いたので中国風にしてみました。

1度冷凍肉してしまったのは残念ですが
柔らかくて肉厚なサザエ、とっても美味しかったです💞

おかっぴーさんご馳走様です🍺✨
やーん、こんなん作られたら昨日の自分のやつはなんなん?😓
冷凍しなくても、活きのいいのは冷蔵庫で3日くらい平気みたいです。👌
ゆぅ から おかっぴー
えー昨日のは面白いネタでしたよー😃

貝は急がなくちゃとばかり…冷凍してしまいました😣火を通すなら尚大丈夫でしたね💧

でも肝も解凍しても美味しくて日本酒久々に進みました✨🍶
本当ありがとうございました🙏😃
わお。
みやこさんわぉ。
今日も良い一日を…🌞
もぐもぐ! (136)
リスナップ (10)