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手料理
  • 2012/05/25
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羽付きパリパリ餃子🌟

みんなの投稿 (22)
失敗なしの黄金比発見した😁🌀
地元で食べる餃子みたいです( ´ ▽ ` )ノ
綺麗な焼きですね(@ ̄ρ ̄@)
何:何やー!教えろーー!
To: tomocarat 教えてほしぃ😁❔
To: Yama1108
くぅーーっ!じらすな!ヽ(*`Д´)ノ
To: tomocarat 😁😁😁
片栗粉と
To: Yama1108
こら!止めるなっ!!ヽ(*`Д´)ノ
To: tomocarat 薄力粉を😃😃😃
To: Yama1108
えっ!薄力粉も!?
って、おいっ!!また止めてるっ!!ヽ(*`Д´)ノ
To: tomocarat 4.5:5.5だぉ👍
たっぷりめのお湯でよく溶いて、とりあえず蓋して蒸し焼き。
テキトーなタイミングで蓋開けて、めっちゃ弱火で水分飛ばす😊👍
仕上げにごく少量のごま油を全体に垂らしたら出来上がり💘
To: Yama1108
ええーっ!めっちゃ細かい!!
大雑把な私には無理よ~(;・∀・)
ええわ。やまちゃんの餃子いただくから❤
To: tomocarat 粋って、こだわってるように書いたけど、いっつもテキトーやで、


こんな感じ👇

片栗粉➡さっさ。薄力粉➡さっささ。
ジュージュー。パチパ。たら~
To: Yama1108
そうそう!(笑)
それなら分かるわ~😁
やっぱり擬音語使ってくれやんなww
To: tomocarat 😁✨✨✨
カッコつけてみたかってん🌟
基本テキト~やから👍
moco's kitchen よりわいるどやで🎵
To: Yama1108
その片栗粉も、めっちゃ上から入れるんやろ?(笑)
ワイルド~👍✨
To: tomocarat そうそう😁
仕上げのパルメザンぐらい軽やかにね💓
綺麗な羽根ですね!私も今度挑んでみます!
To: catfish 是非😃✨✨
でも焦げないように注意してくださいね😁
弱火でじっくりパリパリにするのがポイント👍
いらちになって、火をちょっとでも強くすると、上はジュクジュク、下は焦げ焦げっていう最悪の仕上がりになってしまいます😲
要するに、弱火で放っておけばok👍
To: Yama1108 弱火がポイントですね(`_´)ゞ今まで羽根を作ろうとしても、入れたはずの片栗粉や小麦粉がいなくなってしまって普通の餃子になっていたので、またリベンジしてみます!
はねがいい感じ~❤❤
To: tomocarat To: Yama1108 やまちゃん、おは!お、今日も家族サービスしてるね👍ハネな、私は餃子の打ち粉だけで作ってるで。あ、自慢やないねん、その方が楽やねん。
ポイントは、やまちゃんの作り方に少し足すだけ。
油と水を多くして、蒸し煮で透明になったら強火で水分飛ばすだけ。片栗粉は打ち粉が少ない場合に出番やな。水はフライパンの半分くらいまで入れるねん。上はもっちり、下はカリカリ、ハネもバッチリ👍試してみて。
うゎあ~(*'▽'*)餃子だぁ~(*'▽'*)美味しそうですぅ~(≧∀≦)よしっ!私も黄金比率と焼き方試してみますo(^-^)oワクワク
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