SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
綺麗な焼きですね(@ ̄ρ ̄@)
くぅーーっ!じらすな!ヽ(*`Д´)ノ
片栗粉と
こら!止めるなっ!!ヽ(*`Д´)ノ
えっ!薄力粉も!?
って、おいっ!!また止めてるっ!!ヽ(*`Д´)ノ
たっぷりめのお湯でよく溶いて、とりあえず蓋して蒸し焼き。
テキトーなタイミングで蓋開けて、めっちゃ弱火で水分飛ばす😊👍
仕上げにごく少量のごま油を全体に垂らしたら出来上がり💘
ええーっ!めっちゃ細かい!!
大雑把な私には無理よ~(;・∀・)
ええわ。やまちゃんの餃子いただくから❤
こんな感じ👇
片栗粉➡さっさ。薄力粉➡さっささ。
ジュージュー。パチパ。たら~
。
そうそう!(笑)
それなら分かるわ~😁
やっぱり擬音語使ってくれやんなww
カッコつけてみたかってん🌟
基本テキト~やから👍
moco's kitchen よりわいるどやで🎵
その片栗粉も、めっちゃ上から入れるんやろ?(笑)
ワイルド~👍✨
仕上げのパルメザンぐらい軽やかにね💓
でも焦げないように注意してくださいね😁
弱火でじっくりパリパリにするのがポイント👍
いらちになって、火をちょっとでも強くすると、上はジュクジュク、下は焦げ焦げっていう最悪の仕上がりになってしまいます😲
要するに、弱火で放っておけばok👍
ポイントは、やまちゃんの作り方に少し足すだけ。
油と水を多くして、蒸し煮で透明になったら強火で水分飛ばすだけ。片栗粉は打ち粉が少ない場合に出番やな。水はフライパンの半分くらいまで入れるねん。上はもっちり、下はカリカリ、ハネもバッチリ👍試してみて。