• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 1,305

シラスと納豆の温玉丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
茶碗1杯
シラス
30g
納豆
1パック
ネギ
適量
温玉
1個
醤油
適量
作り方
1
納豆は付属の醤油とからしを入れて軽く混ぜる、ネギは小口切り。
2
丼に暖かいご飯を入れて真ん中に納豆をドーナツ型になるようにのせ穴の部分に温玉をおとす。
3
納豆の周りにシラスをちらし、ネギをお好みで全体にちらす。最後に醤油を適量まわしかける。
ポイント

・醤油だと辛い場合はめんつゆなど使うとよい。
・冷蔵庫にあるものでバパッと時間がなくても簡単に作れる。
・お好みでネバネバ系の食材など入れても美味しい。

みんなの投稿 (1)
手軽に冷蔵庫にあるものをのせただけの簡単丼です、時間のない朝食などにもオススメです。
もぐもぐ! (11)