• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/10
  • 311

ベーコンと卵の豆苗炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆苗
1袋
ベーコン
1パック
2個
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
豆苗は洗って根元を切る、ベーコンは4等分、卵は溶きほぐす。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを炒め焼き色ついたら軽く塩コショウをして取り出す。次に卵を入れて大きめのスクランブルエッグを作り取り出す。
3
フライパンにサラダ油を少し足して豆苗を炒める、しんなりしてきたらベーコンと卵をフライパンにもどし塩コショウと醤油で味をつける。
ポイント

・豆苗を炒めすぎず食感を楽しめるように炒めすぎない。
・薄味でも十分に美味しいので味付けには気をつける。

・β-カロチン、ビタミンB1、ビタミンC、食物繊維と栄養価抜群の豆苗を手早く簡単に使える。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)