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手料理
  • 2024/09/20
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ご飯がすすみすぎる♬ヤンニョム豚丼

レシピ
材料・調味料 (3人分)
温かいご飯
適量
豚小間切れ肉
300㌘
大1.5
胡椒
各少々
片栗粉
大1〜大1.5
大1
醤油
大3/4
コチュジャン
大1.5
ケチャップはちみつ
各大1.5
にんにくチューブ
小3/4
温泉玉子
3個
ねぎ小口切り白いりごま
各適量
作り方
0
豚小間切れ肉に●を加えて揉み込み片栗粉を加えて豚小間切れ肉を広げながらまぶす。
*切り落とし肉でも可。
1
フライパンに油を入れて熱し1を加えて中火で焼き色が付くまで5〜6分焼いて火を止める。
2
◎を加えて混ぜ、火をつけ中火で絡める。
3
器にご飯を盛り付け3をのせ、温泉玉子を割り入れ、ねぎ・白いりごまをちらす。
*温泉玉子は、鍋にお湯を沸かして冷蔵庫から出したての卵を静かに入れて再沸騰後に火を止め、ガスなら6分 IHなら7分 そのままの場所で放置したら出来上がります。
その後、水で冷やす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

危うくお蔵入り寸前で救出しました🤭
3週間くらい前に作っているのですが、思いつきで作っていることもあり、書き溜めておいたレシピが見つからず、間違って捨てたか…と諦めていたら、レシピ帳に挟んであったらしく見つけることができました😅

お魚でもお肉でもヤンニョムだれに絡めるとご飯がすすむのは間違いないですよね。
豚肉に温玉を絡めると辛さが円やかになって、ご飯の量を決めていないとつい食べ過ぎちゃいます。
因みに娘と私は、ご飯140㌘です。
食べ過ぎ危険なご飯です😉
娘は、お弁当にも…と言っていましたが、温玉を持たせるのは別の意味で危険なので、もう少し気温が下がってからになると言っておきました。

#豚小間切れ肉#温泉玉子#簡単料理
#ヤンニョム豚丼
おはようございます🌞😊🌞

( ゚∀゚)ウヒョー!!
ヤンニョム豚どーん
めっちゃ美味しそう😋🩷
温玉を絡めながら食べるのが最高😍😍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

涼しくなって
お弁当に持って行くのも楽しみですね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
からビーさん こんにちは😄

ご飯がすすみすぎて困っちゃいました🤭
丼に温玉のトッピングはワンランクUPしたような感じがするので、簡単なものほどつけるようにしています。
辛いもの苦手な娘なのに、これは気に入ってくれたようで、お弁当にも…と言ってくれて嬉しかったですヽ(^o^)丿
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