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手料理
  • 2016/05/18
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蕎麦処 登志子庵 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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不定期営業の気まぐれ蕎麦屋です。ここんちね・・・・蕎麦前が・・・・イケてるんですよ。蕎麦前って、つまり「そばを食べる前に飲む酒と肴」かの池波正太郎先生も 「酒を飲まぬくらいなら、蕎麦屋へなんぞ入るな」と名言を残しておられまする。というわけで・・・・こんな感じ。      店主は,間違いなく「酒飲み」やね手前から・・・・3種盛り       野みつばのおひたし、このわた豆腐 数の子山葵和え 海苔で包んで・・あんぐり        ぶりのお造り(大根おろし、醤油、七味)      焼き鳥(山うど、野ぶき、こしあぶら)       真打ち登場       お嬢その1が「うちでよくこういうの食べてるけど、ほんとにお蕎麦屋さんで・・・・こんなの食べたことない」とか申しました。むむむ・・・では、今度「登志子庵」じゃないお蕎麦屋さんへ・・・一緒に行きませう
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