• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2020/04/25
  • 2,953

豚ロースのこってりバルサマスソテー

レシピ
材料・調味料
豚ロース厚切り
3切れ400g
塩胡椒
小麦粉
適宜
にんにく
2片
⭐️マスタード
大2
⭐️蜂蜜醤油バルサミコ酢
各大1
⭐️砂糖
小1
作り方
1
①豚肉は繊維を切るように縦にカット。塩胡椒して小麦粉まぶす。にんにくはスライス、⭐️は合わせておく。
2
②フライパンに油を熱しにんにくチップを作る。こんがりしたら出してよけておく。お肉を入れて炒め、ひっくり返して8分くらいの火の通りになったら余計な油をペーパーで拭き取り⭐️を入れて絡めるように炒めて出来上がり。にんにくチップを載せて召し上がれ。
みんなの投稿 (9)
おはようございます☀
昨日はゴミ出し以外ずっとお家にいましたが、オンラインのビジネス講義を4時間ほど視聴して勉強していました😊学ぶにはいい機会ですね。

そんなに動いてないのに、夜はガッツリお肉😱バルサミコを使ったソテーは過去レシピアップもしていますが、今回粒マスタードもなかったので普通のマスタードand甘さ控えめに直しました。バルサミコとマスタードでバルサマスとネーミングしました🤣


#簡単料理 #肉料理
バルサマスっていう新調味料かと思ったわ😆
バルサミコ、こんな使い方もあるのね👌
バルサマスでバルざます😆

オヤジギャグを放置してサル🐒笑
わぁい、ありがとうございますー❤️
咲きちゃん から izoom
あはは、うんうん、造語だよ😂
バルサミコ、酸味キツくなくて使いやすいよね❣️
見に来てくれてありがとうねー😊
咲きちゃん から 真希
おおぉーっ、やるな🤣
そのネーミングにすりゃ良かったかな😂
ありがとうございますー❤️こってりしながらもバルサミコのおかげでさっぱり食べやすくたくさん食べちゃいました笑
バルサマス、うまそうざます😍💕
咲きちゃん から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん、うんまいよー❗️引きこもりなのにカロリー取りすぎだわー💦
もぐもぐ! (160)
リスナップ (29)