• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (19)
今日は冷食ばかり🌀🌀🌀
朝起きたらジャーにご飯無し!
助けて〜 で、
冷凍エビピラフ、湯せんするだけのハンバーグ、卵焼き、レタス+ジュレ、味噌汁は自分で用意したかな? みなさんはこんな時どうしてますか? よかったら教えて下さ〜い❕
たまには冷食の日、あってもいいと思います(^o^) 私はご飯が無くて困った時、パスタ茹でて残り物野菜入れます。お弁当箱いっぱいのパスタのみ‼ あとは自店のフルーツ。。。
うちもミートボールレトルトですー(笑)
To: chiroko さん、
ありがとうございます。
冷食の日、許されますか? ホッとしました。 一面パスタいいですね! こんど練習してみます😊
パンダママ!
うちは、レトルトじゃないミートボール食べたことないです!
こんど作って見ようかな✨
先にパンダママが作って〜😜😜😜
フォロー&沢山♡もぐもぐ♡ありがとうございます🍀🍀
いつも愛情いっぱいのお弁当とお料理素敵です✨✨
冷食だって愛情込めれば美味しそう👍
よろしくお願いします😊
こんばんは!もぐもぐ~たくさんありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
ご飯炊けてなかったりすると、あせりますよね。
炊飯器に、早炊きモードがあれば、お水は熱湯にかえて、早炊きします。オカズを作っているうちに、すぐに、炊けますよ。むかし、細木数子さんのテレビでみた裏技です。
To: momomurasaki さん、
ありがとうございます。
その日は味をあきらめて、炊くまえの水に浸すの無しで炊いてしまうのですね! 私はこんな時でも杓子定規に水に浸さなければと思ってしまい出来ませんでした。 優先順位を正しくつけられるのって素敵です✨✨✨
To: GomaChan7
うちは人数が多くて一升炊きの炊飯器ですが、食欲旺盛なのばかりなので、足りなくなってしまうことも、しばしば!そんな時にも、この裏技は活躍してくれます。
保温ポットのお湯を全部入れて、ホントに熱湯!
子どもたちは、早く食べたいから、喜んでたべてくれますよ。
でも、パパ頑張ってるね!わたしは、手抜きばかりなので、見習いたいです。冷食も勿論使ってるから!エビピラフのお弁当、リクエストされて、ご飯あっても作った事もありまーす。
とってもおいしそうですっ(((o(*゚▽゚*)o)))☆
To: snonppy さん、ありがとうございます。 これは私が中学生の時の土曜日の昼食の定番でした。
1人で作っていましたよ! 味の素の冷凍エビピラフに、イシイのチキンハンバーグをのせると、最高に美味しくて! 息子もこの組み合わせがお気に入りになってしまいました。😁
To: momomurasaki さん、
応援ありがとうございます😂😂😂
これからも頑張ります😭😭😭
いつもお弁当作り、お疲れ様です‼

ご飯炊き忘れ、よくあります💦
圧力鍋だとといだばかりの米でもふっくら4分で炊けるので 松居一代さんプロデュースのマジッククッキング様様です💛

少しでも水を含むように、熱湯でザル洗いして すぐに加熱です🍚

お味噌汁はラップに1食分の味噌、ほんだし、乾燥わかめをキュっとひねっておいてます。
朝 お湯を注ぐだけで〜す👋😃
いつもお疲れさまです
冷食の日あっても、全然OKですょ!
私、夏休み前に
胃腸風邪で寝込んだ時あって
さすがに手作り弁当作れず
冷食にお世話になりましたょ
なかでも、冷凍うどん!
茹でてタッパーいれて
市販のめんつゆと
冷食のてんぷらラップ包んで
保冷剤と一緒にお弁当バッグに
入れました
意外に高評でした(笑)
例え冷食でも
ちょっとでも手間かけてあれば
子供はわかってくれますよん(^^)
お互い頑張りましょうねっ(^O^)
To: chyawa さん、
ありがとうございます。 勇気が湧いて来ました。 冷食を使う時は使う!ですね!
ももさん、
コメたくさんありがとうございます。 ももさんが炊き忘れるなんてあり得ないな! でも4分は、すごいですね〜 地球にはすごい物があるんだに👽 サトウのご飯より早いかも! あれ熱くて触れないから。 あと味噌汁のマジックもありがとうございます。お弁当の味噌汁で試そう😁😁😁
To: momomurasaki さん、
ありがとうございます。 一升って想像出来ません🌀🌀🌀
毎日大変ですね! ご飯がそれだけあるってことは、洗濯も、買い物、掃除も! ってことですよね☀☔⚡
まいりました🌊🌊🌊
To: maco5 さん、
たくさんコメありがとうございます。 うどんもいいですね!
冷食もアレンジ次第なんですね!
勉強になりました。
ちろこさん、
おはようございます。
アボカドについて教えていただけますか?
先日、いつもの様に冷蔵庫にあるアボカドの中から、食べごろのものを探して(外から触って柔らかくなったもの)切ってみたところ、中か硬くてコリコリでした。 アボカドの種類によって熟れてもコリコリのものがあるのでしょうか?
それともまだ熟れてなかったのでしょうか? 私は、トロトロのアボカドが食べたいので、買う時に見分ける良い方法があれば教えて下さい。
もぐもぐ! (26)