SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日はお弁当用に
またまた陳建一さんのレシピで
(もぉ最近は中華=陳建一さんになってる…あの人の説明が好きだぁww
味見して、、うん!美味しいっ!てなったらOKって…アバウトすぎでしょ!とか思いながらもなんかわかりやすいかも〜笑)
海老チリならぬ
ササミと厚揚げのチリを作りました(∩´͈ ᐜ `͈∩)朝から…💦
前の晩にササミを漬けて
合わせ調味料を作っておいたので、ちゃちゃっと終了〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
中華は下ごしらえが大変で、点火しちゃったらあっというまなんですよね😅
のほほ〜んと料理したい私にはちょっと苦手な中華…
そして、、合わせ調味料跳ねるはねる!!
寝起きポ〜っな
油断してたら顔面に豆板醤跳ねてきたー(´;д;`)イタイ
皆様お気をつけ下さい‼️‼️
そお、そしてスッゴクしっとりに仕上がります(●U艸U●)
以前投稿した鶏マヨ(2016.6.13)が、まわりで絶賛だったので、そのアレンジです〜😊❣❣
美味しい頂きました〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ