• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
消毒した清潔な瓶に材料を全て入れ、よく混ぜる。
2
常温で一晩寝かせて完成です。
ポイント

粗挽き唐辛子はお好みで増やしてください。
今回は粗挽き唐辛子で作ったので辛さもマイルドに出来ました。
粉唐辛子で作ると辛さがますので粗挽き唐辛子をお勧めします🌶️

みんなの投稿 (1)
糀甘酒と粗挽き唐辛子、塩で作るコチュジャン。
これだけでも美味しいのですが、他のレシピでは味噌を入れるというのもあり。
でも塩分はなるべく控えたいのでそみファを入れて作りました。
そみファが入る事で味噌のようなコクとまろやかさがプラスされてさらに良い感じになりました✨


#簡単料理 #自家製コチュジャン #糀甘酒
もぐもぐ! (43)
リスナップ (6)