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手料理
  • 2020/06/18
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卵たっぷりマカロニサラダdeカルボナーラ味♡リメイクグラタン

レシピ
作り方
1
鍋に、マカロニサラダ、小麦粉、牛乳、の順番にいれ火を入れる。(サラダに卵入れてない場合はゆで卵を刻んで追加)
2
とろみが出てきたらブラックペッパー降って混ぜ合わせる。塩で味を整えたら、グラタン皿に移しチーズを乗せて、オーブンで焼いたら出来上がり。
ポイント

ホワイトソースは市販の缶詰でも良いです。
上記の牛乳と小麦粉は基本の割合です。
サラダの量に合わせて増やしたり減らしたりしてください。

マカロニサラダに卵を入れてない場合、ゆで卵を刻んで追加すれば、カルボナーラっぽい味になります( ^ω^ )

ブラックペッパーを入れたら一気にカルボナーラ味になります!なくても良いけど、カルボナーラ味にしたい場合はゆで卵とブラックペッパー必須です♡

みんなの投稿 (3)
#マカロニサラダ #たまごサラダ #マカロニグラタン #カルボナーラ味
卵たっぷりのマカロニサラダをグラタンにリメイク。ホワイトソース(牛乳、小麦粉)ブラックペッパーを混ぜ合わせ、チーズをかけて焼きました。
卵がたっぷりなのでカルボナーラ風の味になります(^ ^)ブラックペッパー入れたら一気にカルボナーラです♡
普通のマカロニサラダの場合、ゆで卵かたまごサラダを加えるとそれ風になります。
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