• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 1,659

見た目は普通!でも根菜いっぱいのシャキシャキ肉団子。あっさり和風味❤︎

レシピ
材料・調味料
ひき肉
200g
蓮根
300g
人参
50g
ネギ
20g
玉ねぎ
50g
玉子
一個
パン粉
適量
塩胡椒
適量
醤油
適量
適量
煮汁
砂糖醤油出汁
付け合せ
白ネギ
2本
作り方
1
蓮根、人参、ネギ、玉ねぎは細かく切って置く。
2
①と肉、玉子、パン粉、調味料を良く混ぜ合わせ団子にして焼く。
3
煮汁を作り②と白ネギを入れ煮込む。
ポイント

野菜のシャキシャキした食感を楽しむためすりおろしをしない。

みんなの投稿 (1)
シャキシャキして満足感あり
もぐもぐ! (20)