• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/02
  • 95

伊達巻

レシピ
材料・調味料
はんぺん
150㌘
6個
砂糖
100㌘
大4
みりん
大4
作り方
1
①ミキサーに、はんぺんをちぎっていれる
2
②卵、砂糖、みりん、酒を入れてミキサーをまわす
3
③オーブンを200度に温める鉄板にオーブンシートをひいてから、②を流し入れる
4
④オーブンにいれ、200度で3分位焼き、170度に下げて15分位焼き加減を見ながら焼く
5
⑤焼き上がったら、シートから剥がして、熱いうちに巻きすで巻く
6
⑥巻きすの両端と真ん中に輪ゴムを止め立てて冷ます
7
⑦冷めたら巻きすから外して切り分ける
みんなの投稿 (1)
今年の伊達巻は大成功でした(*^ー^)ノ♪