• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/07
  • 223

1/30(土)夕食。ボルシチ。タコとカブのアンチョビ炒め。卵、チーズココット風。サラダ。

みんなの投稿 (1)
生協の北海道のじゃがいもに、オマケ(笑)で生のビーツが付いてきたので
ボルシチ作ってみました。
生ビーツ扱うのは生まれて初めて(^^;)
けっこう固くて、参考にしたレシピには薄切りとあったけど
千切りにした方が良かったみたい。
サラダは鮭缶乗せ。
タマゴは最初から焼くと時間かかりそうだから
ポーチドエッグ作ってチーズ乗せて焼いたりしてみた。#ロシア料理
もぐもぐ! (13)